О безопасности средств, используемых при дезинфекции

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в России коммунальные службы регионов начали проводить масштабную дезинфекцию улиц городов.

В ходе санобработки дезинфицируются тротуары с наибольшим трафиком движения пешеходов, остановки и общественный транспорт, площадки перед магазинами и подъезды жилых домов.

В адрес НПО «НОРТ» поступает множество вопросов о безопасности используемых средств. «По запаху сильно напоминает хлорку» - самый частый комментарий неравнодушных жителей регионов. В ходе работ бригады распыляют хлористые растворы на автомобили, места контакта с кожей человека (дверные ручки, поручни, почтовые ящики и т.д.), а хлористые соединения и запах после обработки надолго остаются в воздухе.

О безопасности для человека хлорсодержащих средств можно сказать точно, зная концентрацию и частоту применения. В малых концентрациях хлорсодержащие средства безопасны, а поскольку такие процедуры проводятся на свежем воздухе, риск отравления горожан сводится к минимуму. Однако, при не несоблюдении мер безопасности и частом использовании, хлорка может нанести вред слизистым оболочкам человека, вызвать ожоги кожи, дыхательных путей и аллергические реакции. Помимо этого, хлор имеет свойство накапливаться в висцеральной ткани, коже и мышцах скелета.

В соответствии с «Инструкцией по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами» (приложение к письму Роспотребнадзора № 02/770-2020-32 от 23.01.2020) для санобработки могут быть использованы средства из различных химических групп, в том числе четвертичные аммониевые соединения или полимерные производные гуанидина.

Такие средства могут применяться для обеззараживания любых поверхностей и во всех типах зданий, в т.ч. предприятий пищевой промышленности, лечебных учреждениях, детских дошкольных и школьных организациях, гостиницах в силу отсутствия специфического запаха. По классификации ГОСТ 12.1.007 они имеют 4 класс опасности (вещества малоопасные), в то время как хлорсодержащие средства имеют 2 класс опасности по парам (вещества высокоопасные).

НПО «НОРТ» производит антисептик «Nortex»-Eco, в компонентном составе которого содержатся и четвертичные аммониевые соединения, и полимерные производные гуанидина. Комбинация двух высокоэффективных биоцидов, активатора их действия и стабилизатора, обладает синергизмом действия, обеспечивающим высокую бактерицидную и вирулицидную активность. А компоненты полимерной природы обеспечивают длительный антисептический эффект.

Таким образом, применение состава «Nortex»-Eco при проведении влажных уборок, а также обработки различных поверхностей в местах массового скопления людей и в быту является эффективной и безопасной профилактической мерой в борьбе с распространением вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний.

В настоящее время состав «Nortex»-Eco применяется для обработки улиц МБУ городского округа Самара «Дорожное хозяйство», офисных помещений АО «Энергосбыт Плюс» и производственных помещений ЗАО «Завод Стрела» (г. Москва) и других предприятий.

Наша компания является представителем НПО «НОРТ». При необходимости приобретения обращайтесь по телефонам в Самаре и Тольятти

Архив новостей...
  • © Компания "Проф-Инвест" - ЛКМ и системы защиты оптом
  • Сделано в Тольятти

Внимание! На сайте представлен не весь ассортимент.
Информацию о наличии нужной позиции уточняйте в нашем офисе

Наверх